あっぱれ

あっぱれ

産地:新そば茨城県筑西市 (常陸秋そば)100%

国内産原料の丸ヌキを石臼で丁寧に挽いた弊社一押しの蕎麦粉。8月上旬には北海道産新そばがスタートし、本州産へと変更して行きます。

玄粉

玄粉

産地:茨城県筑西市(常陸秋そば)100%

国内産原料の玄蕎麦を石臼で挽いた蕎麦粉。真っ黒な田舎蕎麦が出来上がります。同じ原料で粗めに挽いた玄粉もございます。

粒王 緑・黄・赤

粒王

産地:新そば茨城県坂東市神田山(キタワセ)100%

国内産原料の丸ヌキを石臼で粗く挽いた蕎麦粉。粗挽き蕎麦やベースの蕎麦粉にブレンドする事により蕎麦らしさ、風味などを引き立てます。

三拍子

三拍子

産地:新そば山形県尾花沢市(最上早生)

主に北海道産原料の丸ヌキを石臼で挽いた蕎麦粉。北海道産の味、甘味、旨味を感じられる蕎麦が出来上がります。

三拍子(白)

三拍子(白)

産地:新そば山形県尾花沢市(最上早生)

主に北海道産原料の丸ヌキを石臼で挽き、白めに仕上げのど越し、食感の良い蕎麦が出来あがります。